新闻源 财富源

2021年12月03日 星期五

财经 > 债券 > 债券资讯 > 正文

字号:  

中行发行首只3年期 国家开发银行柜台债券

  • 发布时间:2015-08-19 07:32:53  来源:深圳特区报  作者:佚名  责任编辑:郭伟莹

  8月19日,中国银行与国家开发银行联合面向个人及非金融机构客户发行国家开发银行2015年第17期金融债券(以下简称“国开债”)。该债券为三年期固定利率附息债券,收益率较现有柜台国债有较大幅度提高,为投资者提供了更为丰富的投资目标。

  国开债被称作“准主权”债券,秉承“丰富境内居民投资选择、推广普惠金融”的理念;与相同期限的国债相比,收益率较高,对无法进入银行间市场的投资人具有较大吸引力。

  8月19日到26日期间,个人投资者可以通过中行各营业网点柜台、电子银行进行中行柜台国开债一级申购;8月31日即可在交易时间内随时进行买卖。非金融机构客户除了通过柜台方式申购、交易外,也可以联系中行客户经理进行大额交易洽谈。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅