新闻源 财富源

2024年02月23日 星期五

财经 > 银行 > 银行要闻 > 正文

字号:  

银协党委书记王岩岫违规被降级

  • 发布时间:2015-11-23 07:40:16  来源:中国经济网  作者:崔启斌 岳品瑜  责任编辑:毕晓娟

  中国金融监管“整风”持续。中央纪委监察部网站发布消息称,银行业协会党委书记王岩岫(正局长级)因长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实、多次未经批准出席有关论坛、会议、违规收取报酬,并超标准接受接待等被给予撤销党内职务、行政降级处分。值得一提的是,王岩岫被查,距他上任银行业协会党委书记不过4个月。

  王岩岫曾任中国银监会业务创新监管协作部主任,在中国人民银行、中国银监会等金融监管部门长期从事监管工作,先后负责外资银行、政策性银行、金融创新业务以及地方银行业务监管工作,也长期从事政策研究和相关法规制定。

  银监会纪委通报称,王岩岫作为党员领导干部,在巡视期间不向组织如实说明有关情况,严重违反党的政治纪律和政治规矩;长期隐瞒其配偶加入美国国籍的事实,不如实填写《领导干部个人有关事项报告表》,多次未经批准出席有关论坛、会议,违反中央八项规定精神,违反党的组织纪律;违规收取报酬,并超标准接受接待,违反党的廉洁纪律。依据有关规定,给予王岩岫撤消党内职务、行政降级处分。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅