新闻源 财富源

2021年10月23日 星期六

财经 > 银行 > 银行业动态 > 正文

字号:  

英国巴克莱银行首席执行官遭解雇

  • 发布时间:2015-07-09 07:20:00  来源:人民日报  作者:李应齐  责任编辑:刘波

  据英国广播公司报道,英国巴克莱银行首席执行官安东尼·詹金斯被公司董事局解雇,主要原因是对其控制成本和实现利润目标的结果不满。

  巴克莱银行8日公布的声明表示,该行首席执行官安东尼·詹金斯离职,现任董事长约翰·麦克法兰出任执行董事长,直至新任首席执行官人选确定。

  虽然巴克莱银行在声明中表示,感谢詹金斯过去三年在银行面临“难以想象的困难情况”下,对集团所作的贡献。但是分析认为,巴克莱董事局对詹金斯在任期间对银行成本的控制、下属投资银行的业绩表现以及利润回报表现不满,所以才痛下杀手。麦克法兰表示,巴克莱集团需要改变经营战略以促进营收,未来银行需要“更加精简、更加灵敏”。

  2012年夏天,巴克莱银行被曝出操纵伦敦银行间拆借利率丑闻。当年8月,詹金斯临危受命,接替鲍勃·戴蒙德担任巴克莱银行首席执行官,并采取一系列危机应对与集团改革措施。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅