新闻源 财富源

2022年10月03日 星期一

李扬:中国处降息周期 未来有多次降准降息可能

  • 发布时间:2015-06-27 19:12:08  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:汤婧

  中国网财经6月27日讯(记者 刘小菲)中国人民银行27日决定,自2015年6月28日起有针对性地对金融机构实施定向降准。同时,自2015年6月28日起下调金融机构人民币贷款和存款基准利率,其中,金融机构一年期贷款基准利率下调0.25个百分点至4.85%;一年期存款基准利率下调0.25个百分点至2%;其他各档次贷款及存款基准利率、个人住房公积金存贷款利率相应调整。

  中国网财经连线了原社科院副院长李扬,他表示,自年初以来,我国经济增速、工业增加值、进出口等指标均不太理想,央行近期降准降息动作频出,不仅对于扭转经济颓势、稳增长无疑将起到及时雨的作用,同时有利于调结构。

  李扬还称,目前中国仍处在降息周期,本次央行动作在预期之内,未来还有多次继续下降的可能。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅