新闻源 财富源

2020年01月22日 星期三

财经 > 银行 > 正文

字号:  

重启银行调高税率 希腊准备重振经济

  • 发布时间:2015-07-20 14:12:00  来源:人民网  作者:王安琪  责任编辑:田燕

  据外媒消息,希腊经过数月与债权人的紧张对峙,准备调高税率重振其陷于困境的经济。银行系统预计在20日重新对外开放,之前三周的关闭造成经济损失估计达30亿欧元。根据与欧盟机构达成的共识,希腊也将不得不上涨物品和服务领域的税收—从原来的13%增长到23% 。

  但是希腊总体的资金控制仍旧停滞不前,包括限制向国外银行转移资金以及禁止新开账户。希腊上周不得不同意一项严苛的财政激励措施,以获得由国际债权人提供的三年紧急援助并避免被欧元区驱逐的危险。

  这次希腊危机同样暴露了欧元区德法等国,和其他通过经济紧缩手段达到财政目标的国家的裂痕。评论员指出高于国家财政的一致性和集中式控制的缺乏,成员国之间对于区域主权的警惕之心是欧元单一货币的主要缺点。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅