新闻源 财富源

2021年01月18日 星期一

财经 > 理财 > 正文

字号:  

天津金融知识宣传服务月启动 捷信进社区服务百姓

  • 发布时间:2015-09-15 13:18:20  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孙朋浩

  9月12日,一场金融知识进社区活动在天津滨海新区天鸿公寓举行,据悉,本次活动由捷信消费金融公司(以下简称“捷信”)主办,以“多一份金融了解,多一份财富保障”为主题,旨在向草根群体普及消费金融知识,宣传安全信贷、合理消费的理念。活动通过趣味游戏和知识问答相结合的形式,让他们在轻松愉快的气氛中学习消费金融知识。

  据悉,2015年天津“金融知识进万家”宣传服务月活动于9月1日正式启动,活动由银监会统一部署,天津银监局发起和主办,将持续一个月。随着金融的创新发展,消费者需要掌握金融知识、保证对金融产品的知情权,以保障提高金融普惠水平。捷信始终秉承负责任的贷款商这一理念,积极响应和配合监管部门工作,举办多种形式的金融知识普及活动,向消费者普及金融知识,传递安全借贷理念,以帮助促进提升社会公众金融素质。

捷信3

图:现场观众参与捷信消费金融知识问答

  “听说这里办活动,就过来看看,刚参加完消费金融知识问答环节,没想到还真让我答对赢了奖!哈哈,这个活动挺有意思,大家都可以参与进来玩玩,还能学一下消费金融知识”,活动现场的杨女士对记者表示。据了解,像杨女士这样参与活动并收获而归的观众不在少数,一开始,大家都抱着好奇心前来围观,而现场有趣的金融知识问答和互动游戏,则迅速调动起了大家的参与热情,纷纷上台挑战。通过这些新颖有趣的形式,现场观众在不知不觉中就学到了实用的消费金融知识,并切时体会到“精明消费,合理贷款”的重要性。

捷信1

图:现场观众阅读捷信金融知识展板

  针对办理分期贷款,捷信消费金融工作人员给出四点提示:第一,在办分期贷款前,要仔细看清合同,了解清楚各个方面,尤其是费用和违约条款。第二,要注意合同里的有些服务有可能是可选项,办业务时可以根据自己的情况选择。第三,分期的费用往往与期数直接相关,期数越长费用越高,所以要根据自身情况选择最合适的期数。第四,要记清楚每月还款日期,避免因逾期还款产生违约金或不良信用记录。同时,要看清提前还款的条件,事先了解清楚费用的收取和计算。捷信中国CEO (首席执行官)伊戈尔 普柴洛夫斯基先生表示,“捷信在每个业务运营的国家都致力成为负责任的贷款商。作为国内消费金融行业的先行者与领先者,捷信始终把打造安全消费贷款产品作为我们的责任和使命。很高兴监管部门重视对消费者金融知识的普及和推广工作,能够参与此次金融知识宣传服务月活动是我们的荣幸。”

捷信2

图:现场观众参与捷信消费金融知识问答

  在本次天津“金融知识宣传服务月”中,捷信消费金融公司除了举行金融知识进社区活动外,同时,在线上推出消费金融知识Flash宣传动画,以可爱的动画人物形象和有趣的故事情节,向消费者普及消费金融知识,让消费者详细了解在申请消费贷款中会遇到的情况与问题,教会消费者如何理性信贷。

  此外,捷信于今年9月与清华大学合作举办“全国大学生经济学年会”,活动吸引了包括南开大学、天津大学、天津财经大学等全国众多高校参加。来自全国各大高校的大学生团队将围绕着“消费金融,普惠金融”相关的话题,广泛开展实地调查、案例分析、建模统计、商业创新等多种形式的调研实践,并将自己的观察和思考写成论文,提交年会,捷信则会为优秀的论文团队提供奖学金。捷信希望能够通过这样的活动,来鼓励大学生关注消费金融相关话题、主动学习消费金融相关知识、了解我国消费金融行业发展现状,据悉,该活动将持续到12月底。

  近年来,捷信在天津等多城市开展金融知识普及活动,在去年的天津金融知识宣传月中,捷信金融知识大篷车开进津城,向市民普及金融知识;今年年初,捷信金融知识普及活动走进天津和深圳市郊的工人社区,通过趣味问答等线上线下结合的形式向草根群体宣传金融知识,活动共吸引上千名工人参与,反响热烈。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅