新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 产经 > 交通物流 > 正文

字号:  

海航旅游集团5亿美元投资途牛 将成其第一大股东

  • 发布时间:2015-11-23 21:33:30  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  中国网财经11月23日讯 世界500强企业海航集团继续加大旅游市场布局,旗下航空旅游业态核心企业海航旅游集团(下称“海航旅游”)与途牛旅游网(NASDAQ: TOUR)(下称“途牛”)共同宣布战略结盟。海航旅游将战略投资途牛5亿美元,双方将利用各自优质资源,在线上旅游、航空、酒店服务等领域开展深度合作。

  与此同时,双方还宣布达成战略采购协议。海航旅游在保证市场公平原则前提下,将以优惠条件向途牛提供旗下航空、酒店和公务机等优质旅游资源。途牛将依托海航旅游在产业链资源上的优势,进行相应采购,预计两年内旅游资源采购金额将不少于1亿美元。

  根据双方签订的协约,海航旅游将以每股美国存托凭证(ADS)16.50美元,即每股普通股5.50美元的价格认购途牛发行的新股。交易预计于2015年12月完成。完成后,海航旅游将成为途牛第一大股东,持有途牛约24.1%的股份。

  途牛旅游网联合创始人、董事长兼CEO于敦德表示,海航旅游是中国旅游行业龙头企业之一,随着途牛直采的深入,海航旅游在航空资源方面的优势将为途牛发展连接出发地和目的地之间的大交通提供有力的支持。接下来双方将会有更紧密的合作。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅