新闻源 财富源

2019年09月18日 星期三

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

潘石屹加快互联网化 拟联手58同城引入物业O2O

  • 发布时间:2015-10-23 03:00:13  来源:中国经济网  作者:贺骏  责任编辑:张少雷

  长期“混迹”于地产圈的SOHO中国董事长潘石屹,如今越来越多的成为互联网企业的座上宾。正在二次创业的“小潘”,在“互联网+”方面,显然比其它传统地产大佬脑筋走的更快。

  在10月22日开幕的2015年腾讯全球合作伙伴大会上,潘石屹与58同城赶集董事长姚劲波现场达成意向,SOHO中国拟联手58同城共同推出物业O2O。对此,潘石屹解释道:“我们旗下有20多个项目,但是我感觉现有的物业模式效率非常低,人员效率只有5%。”

  家政O2O或升级至物业O2O

  在业界看来,潘石屹积极牵手姚劲波不无道理,现有的物业组织架构中,大量运维人员其实工作量并不饱满。对于“生意人”潘石屹而言,如何提高物业效率,应该是其琢磨了很久的问题。遗憾的是,此前,移动互联网、O2O以及共享经济还不像今天这样风生水起。

  对于姚劲波而言,作为目前最大的O2O企业,如果58同城能够把SOHO中国打造成物业O2O的样板,则意味着拿到了进军房地产市场的敲门砖。“目前,58同城平台上的劳动者有10万人,在O2O模式下,由于效率大大提升,他们的平均收入都要高于行业整体50%以上”。

  对此,有不愿具名的分析人士对《证券日报》记者表示:“在58同城的O2O战略中,家政服务是重要一块。如果未来能够打入房地产市场,则有望家政O2O升级为物业O2O,除了保洁之外,还可以增加水暖,园艺、电力等许多工种。这样一来,不仅房地产、物业公司能够大大降低运营成本,用户的物业费也能够有所降低,同时,劳动者的收入也能提高”。

  SOHO中国加快互联网化

  能够把物业以O2O的模式分包出去,是潘石屹的愿景。而当下,能够出席腾讯全球合作伙伴大会,则是因为潘石屹已经与58同城的重要股东——腾讯走到了一起。日前,SOHO中国已与腾讯众创空间达成战略合作,旗下的SOHO3Q将为腾讯众创空间提供空间设计、施工管理、营销推广、运营管理及地产物业资源等。

  所谓SOHO3Q,是SOHO中国将旗下物业以短租的形式对外出租,预订、选位、支付等所有环节都可在网上完成。

  据记者了解,SOHO中国和腾讯首批合作项目计划从北京、上海、深圳和杭州等创业者较为集中的城市开始,创业企业在提交申请,通过腾讯方面审核后,就可以入驻SOHO3Q管理的众创空间。“腾讯创业服务将从线上到线下,从资源到服务,推出基础服务、第三方服务平台、关键服务、腾讯全平台资源等四大核心服务体系,给创业团队提供全方位服务”,腾讯副总裁林松涛表示,“未来三年,腾讯开放平台希望服务1000万创业者、扶持1000家市值过亿元公司,造就200个‘亿万富翁’”。

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅