新闻源 财富源

2022年08月13日 星期六

财经 > 产经 > 人物 > 正文

字号:  

李小琳缺席国电投新领导班子 外界猜测其去向

  • 发布时间:2015-06-17 02:32:02  来源:新京报  作者:赵嘉妮  责任编辑:张少雷

  6月16日,国资委发布企业领导人员职位变动信息。其中,由中电投和国家核电合并而成的“新”央企国电投领导班子名单中,未见原为中电投副总经理李小琳的名字。

  国资委昨日通报的职位变动包括,余德辉、余剑锋、马璐、时家林、魏锁任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,王益华任国家电力投资集团公司总会计师、党组成员,夏忠任国家电力投资集团公司副总经理、党组成员,邓文奎任国家电力投资集团公司党组成员、党组纪检组组长。

  之前中电投和国家核电于5月29日同时公告了包括新集团董事长、总经理等任命。其中,国家核电技术有限公司原董事长、党组书记王炳华任新公司董事长、党组书记,孟振平任国家电力投资集团公司总经理、董事、党组副书记。中国电力投资集团公司原总经理、党组书记陆启洲到龄退出领导班子。

  两次名单公布的新领导班子共计10人,来自中国电力投资集团与国家核电技术公司的各有5人。但是并没有出现已在中电投工作十多年的“电力一姐”李小琳的名字。

  李小琳在合并前的中电投领导层中排名第三,这让外界对于李小琳的去向猜测颇多。接着就有消息称,李小琳被调到同样是电力央企的大唐集团任副总经理,但这一消息随后也被其他消息人士否认。

  目前,中电投旗下的中电国际官网,董事局主席仍显示为李小琳。而国家核电、大唐集团等央企内部人士昨日均对记者表示,尚不清楚李小琳的职位有何变动;中电投目前也未回应此事。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅