新闻源 财富源

2019年12月11日 星期三

财经 > 产经 > 区域产业 > 正文

字号:  

天津服务外包产业创新升级

  • 发布时间:2016-04-11 09:30:34  来源:中华工商时报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  为落实国务院“关于促进服务外包产业加快发展的意见”,推动天津市服务外包产业实施创新驱动、调整升级、聚力融合、提质增效,由中国国际投资促进会、天津市商务委员会支持,天津市服务外包协会主办的“天津市服务外包产业创新发展大会”日前召开。天津市主管部门、各区县主管部门、天津滨海新区相关功能区主管部门负责人;国家级外包园区、市级外包基地负责人;外包协会成员单位负责人和联络员,以及部分重点外包企业负责人参加会议。

  会议表彰了2015年度为天津市服务外包产业发展做出突出贡献的24家企业;获奖5家企业介绍创新发展经验;天津市服务外包公共服务平台启幕;会议邀请了业界知名专家进行演讲;邀请有关领导做重要讲话。此次会议将为推动天津市服务外包产业加快发展发挥重要作用。

  据悉,2015年天津全市服务外包行业围绕打造产业新优势,着力在调整结构、促进发展;创新驱动、提升能级;产业对接、开拓市场;政策落实、营造环境上下功夫,有力促进了我市外包产业的创新发展。全年服务外包执行额近22亿美元,同比增长7.1%。

  据了解,今年天津市服务外包产业创新发展将着力做好四件事:

  一是积极推动天津市外包产业打造一批“专、精、特、新”服务产品和具有一流水平的“整体解决方案”,树立“天津服务”的品牌形象,搞好供给侧的改革。

  二是助力企业开拓国内外市场,巩固传统市场,开辟一带一路新兴市场,在服务天津工业2025;参与流通现代化;服务医药、大健康产业和金融外包等方面,搞好产业对接、融合发展。

  三是积极助力外包企业开展“双创”,增强企业创新活力,在互联网+、大数据物联网云计算人工智能应用等方面加强产学研合作,不断创新外包商业模式。

  四是努力建设服务企业、服务区县的公享平台。在接发包撮合、产业融合、技术创新、人才交流培训、利用资本市场、助力区县招商引资等方面发挥积极作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅