新闻源 财富源

2020年03月29日 星期天

财经 > 产经 > 能源 > 正文

字号:  

土阿巴印四国天然气管道项目将于10月开工

  • 发布时间:2015-08-24 14:25:00  来源:商务部网站  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据巴基斯坦《论坛快报》8月21日报道,巴石油和自然资源部长阿巴斯(Abbasi)表示巴基斯坦、阿富汗、印度、土库曼斯坦四国将于今年10月开建跨国天然气管道,预计3-4年内完工,金额达数百亿美元,该管道将由多国联合投资,其中土库曼斯坦的一家国有企业将控股51%,并负责管道的建设、融资、运营等工作,巴、印、阿分别拥有5%股份,其余合作方共同持有34%。据了解,管道的上下游建设将耗资250亿美元,其中150亿美元用于上游,100亿美元用于下游。

  阿巴斯表示巴已为该管道建设准备8.5亿美元资金,管道建成后每天为巴提供13.2亿立方英尺天然气,约为巴总产量的35%,此外,为满足巴能源需求,巴不仅将积极完成土阿巴印四国天然气管道,还将尽力完成伊朗-巴基斯坦天然气管道,并在卡拉奇港及卡西姆港建设更多液化天然气码头。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅