新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 医药 > 医药是非 > 正文

字号:  

香港一药房不诚实手法“天价”卖药油被逐出商会

  • 发布时间:2015-08-04 21:17:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  香港一家药房早前被揭发以不诚实手法,令旅客花“天价”近4万元(港币,下同)购买两枝普通药油;对此,港九药房总商会4日宣布,终止涉事药房的会籍,幷已与特区政府知识产权署人员到该药房,收回“正版正货”及“信心保证”的标签。

  位于铜锣湾波斯富街的“声望药房有限公司”,上月以“天价”每支近2万元,向一名内地旅客出售两支“黑鬼油”(用于跌打损伤、舒筋活络等);港九药房总商会指,此价格比一般贵约100倍。

  虽然涉事药房已向当事人退款,幷已结业,但拥有逾250间注册药房会员的港九药房总商会决定追究,终止这家药房的会籍。

  港九药房总商会理事长刘爱国表示,今次是商会成立以来,首次采取如此严厉的惩罚措施。虽然事件不涉及卖假货,但因为销售手法及品格出现问题,对行业的影响大和深,故不能容忍及纵容,终止会籍是唯一可做,也是最严格的做法。

  港九药房总商会理事张德荣指出,商会拟收紧将来会员的审批程序,要求会员药房不能用不道德或不诚实的手法销售。

  香港特区立法会议员方刚期望,业界明白商誉比生意重要,不鼓励任何欺骗形式做生意,建议香港警方及海关增加巡查店铺,避免有关情况再出现。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅