新闻源 财富源

2022年12月09日 星期五

财经 > 医药 > 医药人物 > 正文

字号:  

协和公卫学院院长刘远立发布《下一代医疗宣言》

  • 发布时间:2015-06-01 09:45:43  来源:东方网  作者:贺潇  责任编辑:朱苑桢

  5月30日,在由健康界传媒、北京协和医学院、中国研究型医院学会主办,西京医院、纽约长老会医院联合主办的“发现最佳医疗实践·21世纪医院院长峰会”上,来自全国的医院管理者们相聚在一起从各个角度讨论同一个话题:什么才是下一代医疗?

  作为峰会的论坛主席,协和公共卫生学院院长刘远立也从人文的角度给出了自己的答案。他抱着慈父般的心态,用亲自起草的《下一代医疗宣言》寄托了对于大会的祝福和对未来中国医疗的期望。

  亲爱的下一代:

  虽然你还没出生,但是我们已经给你安排了一个非常好的家庭医生。你一出生,你的身份证就可以保证你在祖国的各地,在生命的全周期都能得到实时的健康检测和精细化、个性化的一体化服务。因为你的服务提供者不再是竞争对手,而是合作伙伴。因为他们每个人都享有稳定和较高的收入,充分的行业自主权和崇高的社会地位。

  你长大了,如果你想上医学院,你一定得加紧努力。因为中国的医学院是最难进的,要求是最高的,而且充满了他们父母亲寄托的希望。父母亲会从小就希望自己的孩子可以成为一名医生。

  美好的未来到底有多远?就像我们过去决定今天一样,今天我们所思所想一定会决定未来。所以最后想说的一句话是下一代医疗,未来的医疗并不遥远。它在我们的脑海,在我们的心中,在我们的手上,在我们的脚下,让我们共同为未来医疗的梦想而不懈努力。来源:健康界

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅