新闻源 财富源

2022年05月17日 星期二

财经 > 医药 > 医药观察 > 正文

字号:  

“整形韩流”掀热风 韩业界出招迎合中国患者

  • 发布时间:2016-03-17 15:07:30  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  据韩国《东亚日报》3月16日报道,韩国保健福祉部旗下的保健产业振兴院表示,以美容为目的赴韩的游客人数与日俱增。2015年以整形和牙齿美白等美容目的前往韩国整形外科、皮肤科及牙科的外国患者数首次超过了赴韩治疗癌症、心脏等疾病的外国患者。

  数据显示,2014年前往韩国的外国患者共计35.53万人。其中,整形外科、皮肤科及牙科患者为77876人,占比21.9%,接近内科患者人数(79377人)。其中,中国患者人数从2009年的791人激增至2014年的24854人,成为“整形韩流”不可忽视的力量。

  同时,韩国整形业界也在积极吸引中国患者。首尔江南区一家整形外科咨询室原本位于4楼,但为迎合中国人喜好,将标志换为数字“8”。医院相关人士还表示,由于中国患者来自不同地方,口音相差很大,因此院方雇佣了说普通话和粤语的中国员工,为不同患者提供不同服务。

  另外,为进一步促进“医疗韩流”发展,韩国政府宣布,2016年4月-2017年3月,外国游客到韩整容时所缴付的10%附加税将予以退还。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅