新闻源 财富源

2022年01月17日 星期一

财经 > 医药 > 医药观察 > 正文

字号:  

男护士比例不足2% 男生学护理就业率近乎100%

  • 发布时间:2016-01-06 10:13:22  来源:北京晨报  作者:徐晶晶  责任编辑:吴起龙

  日前,朝阳医院在全市率先成立了 “男护士工作委员会”,同时,举行了男护士发展论坛。北京晨报记者从会上获悉,近年来,男生学护理越来越“吃香”,就业率近乎100%。而与之相对的是国内男护士人数比例却不足2%。

  据了解,目前西方发达国家或者香港、台湾地区男护士所占比例高达10%至20%,有些甚至高达30%。而在我国,目前注册男护士人数仅为3万余人,主要分布在急诊科、重症监护病房、手术室等临床科室。

  医学界人士认为,在临床上,男护士有很多独特的优势。护士是一个劳动强度很大的职业,男护士体力强壮、精力充沛、比女性更能吃苦、更有耐力。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅