新闻源 财富源

2018年02月19日 星期一

财经 > 医药 > 医药要闻 > 正文

字号:  

天坛·燕达脑科中心挂牌 年内有望"跨省医保报销"

  • 发布时间:2014-11-18 17:32:02  来源:中国网财经  作者:佚名  责任编辑:孔彬彬

  中国网财经11月18日讯 首都医科大学附属北京天坛医院(以下简称天坛医院)与河北燕达医院(以下简称燕达医院)携手共建的“天坛•燕达脑科中心”于18日上午在燕达医院正式签约启动。据燕达实业集团董事长李怀透露,燕达医院已被纳入北京市新农合定点医疗机构,燕郊居住的近30万北京医保对象“跨省医保报销”有望年内实现。

  今日(18日)上午,天坛医院党委书记、副院长宋茂民与燕达实业集团董事长李怀共同正式签署了《北京天坛医院与河北燕达医院共建“天坛•燕达脑科中心”协议书》。

  据悉,“天坛•燕达脑科中心”是北京天坛医院全面输出神经内科、外科优势医疗资源,以“权威专家、前沿技术、规范诊疗规程”落户燕达医院为基础,着力打造的京东地区神经系统疾病诊疗基地。宋茂民称,“本次合作,天坛医院毫无保留地把脑肿瘤、脑血管病等领域的先进诊疗技术全面注入到燕达医院,带动燕达医院乃至整个燕郊区域的神经内、外科医疗技术的快速发展,使天坛•燕达脑科中心能为更为广泛的患者解除病痛,挽救患者的生命。”

  记者了解到,10月初,北京市卫计委下发通知,确认将河北燕达医院纳入北京市新农合定点医