新闻源 财富源

2022年05月29日 星期天

财经 > 产经 > 科技 > 正文

字号:  

印度手机用户破10亿 成全球第二大移动通信市场

  • 发布时间:2016-01-02 06:58:00  来源:新华网  作者:刘学 微特稿  责任编辑:汤婧

  印度电信管理局12月30日说,印度手机用户10月较9月增长近700万,总数突破10亿大关,成为全球第二大移动通信市场,仅次于中国。

  法新社12月31日报道,近年来,印度各电信运营商大打价格战,致使手机费下降,手机用户激增。“这是值得我们骄傲的大事,它展示了一个有实力的印度,一个忙碌的印度,一个有技术的印度,”印度通信和信息产业部长拉维·尚卡尔·普拉萨德说,“这意味着更多数据,更多政府间联系,更多宽带。”印度手机用户突破10亿,并不代表印度有10亿人在用手机。“双卡”手机在印度很受欢迎。

  不过,根据咨询公司益普索集团的数据,印度手机市场增长的确惊人。2000年时,印度仅有200万手机用户,如今已到10亿。值得一提的是,很多印度人现在用着中国制造的廉价智能手机。他们花大约15美元就能买到这样一部手机,然后去“蹭”免费无线网,而不会买昂贵的流量套餐。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅