新闻源 财富源

2019年11月15日 星期五

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

我国电子信息产业总收入五年翻一番

  • 发布时间:2016-01-26 09:29:20  来源:人民日报  作者:佚名  责任编辑:王斌

  工业和信息化部负责人近日表示,据初步统计,2015年我国规模以上电子信息产业收入总规模预计达到15.5万亿元,比2010年进入“十二五”前翻了一番。

  据了解,“十二五”期间,电子信息产业的转型升级逐步加快,特别是集成电路、高性能计算、平板显示、软件等领域,部分关键技术跨入了世界先进行业。同时,中国企业也在云计算大数据移动互联网、物联网等新型领域异常活跃,产生了华为、联想、中兴、阿里巴巴、百度、腾讯等著名全球企业。

  “十三五”期间,电子信息行业将迎来关键期,以“中国制造2025”和“互联网+”行动等国家战略作为依托,加快信息技术的融合创新发展和集成式、颠覆式创新。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅