新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

国企改革指导意见近期将正式对外公布

  • 发布时间:2015-09-07 18:20:00  来源:中国广播网  作者:佚名  责任编辑:张少雷

  国务院国资委有关人士7日对新华社记者表示,《关于深化国有企业改革的指导意见》已经中央审议通过,近期将正式对外公布。

  中国国家烟草专卖局周一在网站称,9月6日召开党组(扩大)会议,传达学习了《中共中央、国务院关于深化国有企业改革的指导意见》。

  “9.3”小长假期间,国企改革的消息接连不断,首先有招商局集团与中国外运长航集团整合的消息,其次,财政部部长楼继伟在G20会议上也再度对国企改革相关事项作出表态。

  8月31日,证监会、财政部、国资委、银监会等四部委联合下发《关于鼓励上市公司兼并重组、现金分红及回购股份的通知》。《通知》明确,要大力推进上市公司兼并重组;强调取消和简化审批,对市场化、规范化程度高的并购交易实施快速审核。

  之前,今年3月就有知情人士称,中国正在制定改革计划,将在国家资本监管机构与经营性国有企业之间,系统性地组建国有资本运营公司,专门从事国有资本的运营管理。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅