新闻源 财富源

2020年11月27日 星期五

财经 > 产经 > 产经要闻 > 正文

字号:  

民航业与旅游业欲将“黑名单”制度对接

  • 发布时间:2015-07-07 07:29:00  来源:中国经济网  作者:肖玮  责任编辑:李春晖

  为合力开拓新兴市场,进一步带动消费,民航和旅游两大行业亲密牵手。昨日,民航局发布消息称,将与旅游局在开拓新兴市场、倡导文明出行、提升服务质量等方面建立合作机制,双方还就“黑名单”制度对接等问题进行深入研讨。

  据了解,日前,在与旅游局副局长王晓峰交流时,民航局副局长王志清强调,自去年以来,航空运输保持较快增长态势,尤其是国际航线旅客运输量增幅远远高于国内航线旅客运输量增幅,这主要得益于我国旅游业、特别是出境游市场的强劲增长,接下来双方应通过建立合作机制,实现更加紧密的联系。

  此前,为了保证行业良性发展,民航和旅游两大行业分别提出将设立“消费者黑名单”制度,并由此引发外界极大关注和广泛讨论。此次,民航局与旅游局的全新合作模式中,也涉及“黑名单”这一颇为敏感话题。王志清建议,双方除了在新兴市场拓展方面,做到互通信息、相互支持外,在倡导旅客文明出行方面,也要探索“黑名单”制度对接,同时在提升服务质量方面,民航则希望旅游局在规范导游行为等方面给予支持。

  对于民航局递出的橄榄枝,王晓峰回应称,民航业与旅游业相互关联、相互依存。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅