新闻源 财富源

2022年01月24日 星期一

财经 > 产经 > 环保 > 正文

字号:  

新版《空气净化器》国家标准明年3月实施

  • 发布时间:2015-09-16 16:31:17  来源:国际商报  作者:栾国鍌  责任编辑:张少雷

  9月15日,国家标准委批准发布新修订的《空气净化器》国家标准,明确了评价空气净化器的基本技术指标与空气净化器产品的标志和标注,新标准将于2016年3月1日正式实施。

  新标准明确了空气净化器的基本技术指标(核心参数)是“洁净空气量”和“累计净化量”,即空气净化器产品的“净化能力”和“净化能力的持续性”;将空气净化器的噪声限值由低到高划分为4档;提升了空气净化器针对不同污染物净化能力的能效水平值,分为合格和高效两个等级。

  新标准完善了空气净化器产品去除各类目标污染物净化能力的实验方法,包括针对颗粒物、甲醛累计净化量的测试方法,即空气净化器净化寿命实验;针对甲醛净化能力测试和重复性评价。

  同时,新标准对空气净化器产品说明书的标注内容作出规定,应包括净化器名称、型号、净化器特点、净化原理、主要使用性能指标,以及安装、维护、保养等注意事项。

  国家标准委有关负责人表示,新标准的发布和实施将从根本上改变空气净化器市场“评价”与“标注”的混乱现象,为进一步规范市场、引导消费、提高产品质量提供积极的保障作用。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅