新闻源 财富源

2020年10月25日 星期天

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

房企密集发行境内公司债 年内累计超1500亿

  • 发布时间:2015-10-15 07:12:20  来源:经济参考报  作者:高伟  责任编辑:李春晖

  海外融资受限,今年以来房地产企业密集发行境内公司债以获得资金。中原地产研究部统计最新数据显示,仅10月份以来,已经有北京城建华夏幸福、金地等7家企业发布内地公司债或非公开发行股票,募集金额达到了278亿。该机构统计数据还显示,年内已经有超过60家上市房企(包括港股)在内通过公司债融资,预期融资高达1500亿以上,而在2014年全年只有15家融资成功,金额只有235亿。

  中原地产首席分析师张大伟分析认为,境外融资难度加大是房地产企业普遍选择境内融资的主要原因。其次,一二线城市与三四线城市分化,导致房企对资金需求依然非常大。张大伟说,“此外,国内融资渠道审批的宽松程度逐渐增加,而且对于房企来说,公司债的目前平均融资票面成本在4%,相比其他融资渠道,成本明显降低”。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅