新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 产经 > 房产 > 正文

字号:  

通州最严"限购令"出台 业内人士预测未来房价走势

  • 发布时间:2015-08-17 15:54:43  来源:环球网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  “北京城市副中心”目前已成为通州区醒目的标签,地区发展前景被人们所看好,大批的购房者蜂拥而至,通州区显然已经成为北京置业者的首选地段。如此一来,通州区的房价也在不断上涨。为抑制通州房价过快上涨,8月14日,北京市住建委连夜下发《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》,被人们称为通州史上最严的“限购令”出台了。

  通州史上最严“限购令”

  8月14日晚间,北京住建委、北京市通州区人民政府突然发布《关于加强通州区商品住房销售管理的通知》,规定自今日起开始执行“升级版”的住房限购政策。

  按照通知,符合现行政策有关规定且符合四类条件之一的家庭,限购1套通州区商品住房。具体包括:(一)没拥有住房的本市户籍居民家庭;(二)已拥有1套住房、户籍属于通州区且落户3年(含)以上的本市户籍居民家庭;(三)已拥有1套住房、近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税的本市户籍居民家庭;(四)在本市没拥有住房且近3年在通州区连续缴纳社会保险或个人所得税的非本市户籍居民家庭。

  此外,对两类家庭暂停向其出售通州区商品住房:(一)已拥有1套住房、无法提供在通州区落户满3年及近3年在通州区连续缴纳社会保险和个人所得税证明的本市户籍居民家庭。(二)无法提供近3年在通州区连续缴纳社会保险和个人所得税缴纳证明的非本市户籍居民家庭。

  北京市住建委负责人表示,本次限购升级,只针对市场偏热的通州区商品住房市场,其他区县、其他房屋类型没有变化。

  业内人士解读最严“限购令”

  在新政出台前,相关部门曾约谈开发商预警通州楼市,要求不炒作、不捂盘惜售、不带头涨价。对于此次新政,北京市住建委负责人表示,通州区建成北京市行政副中心,是个渐进的过程,过快透支政策利好,过多吸纳不合理住房需求,都会影响本市行政副中心建设的进程。此次新政出台,希望通过合理抑制通州区域的住房投机投资,给过热的通州区商品住房市场降温,稳定区域市场。

  “之前通州房价的确有明显强烈的上涨预期,限购新政出台后,通州住房价格涨幅被抑制。”北京中原地产市场研究部总监张大伟认为,限购将明显影响通州区域内的投资需求,由于户籍要求收紧,对投资人群来说再买住宅的难度明显加大,短期来说,也会导致通州市场的价格趋于平稳。

  “通州作为一个未来集中释放利好的区域,目前的价格上涨预期主要来源于利好刺激,限购会明显影响购房数量,这种情况下,房价虽然依然会上涨,但再大幅上涨的可能性将明显降低。” 张大伟表示。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅