新闻源 财富源

2023年02月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 房产 > 正文

字号:  

重庆房企巨头差异化转型 欲做社区商业运营专家

  • 发布时间:2015-05-26 21:55:00  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  中新网重庆5月26日电 (罗敏)时下,随着房地产业的深度调整,进入“白银时代”的房企都开始思考转型的方式。其中,社区商业也成为品牌房企纷纷试水的商业模式。

  26日,在“2015中国社区商业发展高峰论坛”上,重庆本土房企巨头金科集团发布商业战略,金科将从开发商升级为运营专家,以社区商业为主战场,运营社区商业为“杀手锏”,全方面壮大金科商业版图,从以前的商铺出售出租到整体运营商业,金科商业将走上差异化发展道路。

  论坛上,中国步行商业街工作委员会主任韩健徽称,社区商业具有商业和社会的双重属性,全国大量的商业实践表明,当改变零散店铺的现状,进行统一规划、统一招商、统一运营、统一管理等之后,社区商业的价值将会大大提升,也会拉动所在住宅以及物业的价值提升。

  “在多年商业运营过程中发现,社区商业的品质直接影响到生活品质,在城市综合体、购物中心蓬勃发展的今天,与生活息息相关的社区商业却未得到最优程度的开发。”唐畅认为,系统完善的社区商业打造运营,不仅能直接提高生活品质,亦能为商业增值创造更大的潜力空间,实现多方共赢。

  唐畅表示,金科商业提出“金蛋糕计划”,从多维度、全流程保障金科社区商业稳步推进,该计划由G5商业运营体系、金科商业伙伴联盟、365邻里平台、金领商管团四大主题构成。

  为了这把差异牌打得更加漂亮,金科还提出“三大三新”重新定位社区商业。“三大”指的是金科的商业必须具备三大功能,提升社区品质、营造社区便捷、引领社区繁荣;“三新”指金科商业具有三大创新领先模式,商业模式领先、投资模式领先和管理模式领先。

  数据显示,金科商业的全国化发展战略现已布局中西部、长三角、环渤海三大区域,进驻北京、重庆、四川、江苏、湖南、陕西、云南等地,在全国范围内,金科的商业总体量超过380万方,项目多达47个。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅