新闻源 财富源

2024年06月17日 星期一

财经 > 能源 > 新能源环保 > 正文

字号:  

新能源汽车分时租赁 年底将达100辆

  • 发布时间:2015-05-20 08:08:37  来源:中国经济网  作者:邹昕昕  责任编辑:吴起龙

  工信部机关新能源汽车分时租赁项目取得新进展。5月18日,庞大集团(601258)董事长庞庆华在参加工信部机关新能源汽车项目启动仪式时表示,该项目由北汽庞大新能源汽车销售公司从2月份开始筹备,三个月内完成了采购15辆新能源汽车、建设68个充电桩、安装4台keybox(智能钥匙管理箱)、分时租赁系统平台开发调试等工作。

  为了探索推进公车改革后的机关用车保障模式,今年1月,工信部、国家机关事务管理局共同启动了新能源汽车分时租赁项目试点工作,并成立了试点工作小组。工作小组从车辆选型、充电桩建设和运营管理等方面开展政府机关新能源汽车分时租赁试点示范工作。

  据了解,该项目采用绿色出行、个人付费的市场化租赁服务方式,借助互联网,可通过手机、网站等方式对充电过程进行管理,通过PC、手机、电话等方式进行选车和预定,全程自助完成,有助于提高机关办事效率,为机关干部绿色出行提供服务保障,是“互联网+”的具体应用。

  据庞庆华透露,到今年年底,新能源汽车分时租赁项目将增加北航沙河校区、北理工良乡校区、国家烟草专卖局、国防科工局等租赁网点,投放新能源汽车达到100辆。

  国家机关事务管理局张世良司长表示,为落实公车改革有关要求,将以工信部机关新能源汽车分时租赁项目为模板,在国家部委机关中逐步推行分时租赁项目,提高机关办事效率,实现机关干部绿色出行。

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅