新闻源 财富源

2021年11月28日 星期天

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

北京解除燃气"限量保供" 天然气供应量正逐步恢复

  • 发布时间:2015-12-30 07:34:14  来源:京华时报  作者:文静  责任编辑:吴起龙

  昨天,记者从市市政市容委获悉,中石油目前已加大供应能力,液化天然气运输船也已开始卸载作业,向本市供应的天然气量正在逐步恢复。本市于昨日8时起,解除燃气供热“限量保供”应急措施,恢复燃气、供热正常供应。

  近期,中石油受上游天然气供气量紧张影响,华北地区天然气供应量出现临时短缺。市政市容委为保障全市居民供暖基本平稳,自12月26日起,启动了《北京市供热突发事件应急预案》、《北京市燃气突发事件应急预案》,临时采取燃气供热“限量保供”措施,严格控制公共建筑室内温度,暂停供应各工业企业生产用天然气。

  预案启动后,各区政府积极响应,动员组织相关部门和街道、社区,配合市燃气集团、市热力集团等供气、供热单位。连日来,市区各级机关、企事业单位、商场超市、写字楼、文体娱乐场所等公共建筑相继调整了锅炉设备运行工况,努力减少和避免对居民采暖的影响。

  市容委表示,感谢广大市民和社会单位对本次应急处置工作的理解和支持。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅