新闻源 财富源

2022年01月29日 星期六

财经 > 能源 > 石油天然气 > 正文

字号:  

外媒:沙特9月起减产石油 价格战或正式结束

  • 发布时间:2015-07-31 09:13:18  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  据道琼斯援引知情人士消息透露,全球最大原油出口国沙特阿拉伯正在计划于夏季末国内能源需求放缓时减少石油产量,目前该国石油产量正处于纪录高点。

  沙特的“不减产策略”曾引发了去年年底以来全球瞩目的“石油价格战”。

  上述知情人士称,减产最早可能于9月份开始,日均产量将减少20万桶至30万桶,使总产量降至1030万桶/日。沙特向石油输出国组织(Organization of the Petroleum Exporting Countries)汇报称,6月该国日均石油产量达到1056万桶,为纪录高点。

  其中一名知情人士称,上述决定完全基于沙特国内需求形势,并称石油产量将在年底前维持在1000万桶/日左右水平。计划中的减产可能不会影响出口,至少该国近来的石油产量部分与国内能源需求相关。

  一些专家预测沙特可能需要每日生产至多1100万桶石油才能满足出口和国内需求。但上述知情人士称,日产量不可能达到1100万桶。

  同日,OPEC秘书长巴德里表示,不预期油价会进一步下跌。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅