新闻源 财富源

2021年01月25日 星期一

财经 > 能源 > 能源要闻 > 正文

字号:  

马凯:推动新能源汽车充电设施加快发展

  • 发布时间:2015-05-18 08:18:00  来源:人民日报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  近日,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯近日在江苏调研新能源汽车产业发展时强调,要把充电设施摆在新能源汽车产业发展更加重要的位置,适度超前建设,促进推广应用和研发生产实现良性互动,推动新能源汽车产业加快发展。

  15日,马凯到江苏常州深入充电设施建设运营和研发生产企业调研,并主持召开新能源汽车推广应用座谈会。马凯指出,去年以来,各地区、各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,企业积极发挥主体作用,政府不断完善政策措施,新能源汽车发展呈现喜人局面。但总体水平离实现大规模商业化应用还有不小差距,离真正形成国际竞争力还有很长的路要走,特别是充电设施建设明显滞后于产业发展,已经成为新能源汽车推广应用的“瓶颈”,必须尽快予以解决。

  马凯强调,完善的充电设施是新能源汽车推广普及的重要保障,各地区、各部门和有关方面要按照市场主导、创新驱动、重点突破、协调发展的要求,加大工作力度,积极创造外部条件,激发内在发展动力,推动新能源汽车充电设施加快发展。地方政府要切实承担主体责任,坚持因地制宜、远近结合,制定完善规划指南和支持政策,有关部门要认真做好综合协调和督促指导,切实解决好规划、建设、用地、用电等环节的突出难题,为新能源汽车产业发展营造良好环境。要鼓励和支持社会资本进入充电设施建设和运营领域,创新建设运营模式,推进“互联网+充电设施”,实现可持续发展。要加强充电技术攻关,加快修订完善有关标准,推动全国统一强制实施,切实提高充电便捷性、安全性。要坚持突出重点,分类指导,加快推进住宅小区、单位内部和社会停车场等面向个人使用的充电设施建设。与此同时,要持续推进技术创新,加强关键零部件和整车技术研发,努力实现动力电池技术的革命性突破,大力提升新能源汽车的质量和水平。

新能源汽车 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 小康股份 20.49 8.36%
2 振华科技 14.40 5.96%
3 双环传动 9.85 4.57%
4 乐视网 4.95 3.99%
5 万安科技 11.70 3.91%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 坚瑞沃能 6.86 -9.97%
2 双林股份 18.51 -5.61%
3 海源机械 16.64 -3.70%
4 长园集团 17.19 -3.54%
5 奥 特 迅 17.36 -3.23%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅