新闻源 财富源

2022年06月25日 星期六

财经 > 能源 > 煤炭电力 > 正文

字号:  

江苏高温爆表 用电负荷已逼平历史最高水平

  • 发布时间:2015-07-31 08:32:03  来源:扬子晚报  作者:徐晓风  责任编辑:吴起龙

  昨天,国网江苏省电力公司召开新闻通气会,通报今年迎峰度夏用电相关情况。今夏全省最高调度用电负荷需求为8500~8900万千瓦左右,同比增长380-780万千瓦。而目前用电量已逼平历史最高值。

  高温爆表用电已逼平历史最高

  与今年第一轮持续高温天气相伴,江苏电网调度用电负荷随气温升高稳步增长,最高负荷由上周最高的6977万千瓦攀升至29日的8132万千瓦,接近去年7月23日8206万千瓦的历史最高水平。预测今年夏季全省最高调度用电负荷需求为8500~8900万千瓦左右,电力供求将处于紧平衡状态。夏季最大电力缺口在0-60万千瓦之间。

  另据介绍,截至7月底,江苏省清洁能源容量为976.4万千瓦,加上度夏期间区外清洁能源受电1000万千瓦,我省夏季最高调度用电负荷时,清洁能源比重最大将达到23.3%。

  今年建16000户智能用电家庭

  新闻发布会上记者还了解到,在去年投资1600万元为居民免费发放40万个节能插座的基础上,今年还将建成16000户智能用电家庭,可以引导居民用户在用电高峰时段减少大功率电器的使用,错峰用电。

  什么是智能用电家庭?就是通过各种智能终端控制,今后你可以通过手机下载APP,然后随时随地能远程操控家里的空调、热水器等大功率电器工作。今后还将逐步在智能小区内建设电动汽车充电桩,并试验“三表合一”,就是通过智能电表联动,将水表、燃气表一起远程抄表。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅