新闻源 财富源

2024年06月25日 星期二

财经 > 能源 > 非常规能源 > 正文

字号:  

大连重工签三代核电起重设备订单

  • 发布时间:2015-11-27 10:47:21  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  大连重工与三门核电日前成功签订了三门3、4号机组4台汽轮机厂房起重机合同。这是大连重工首次拿到三代核电站汽轮机房起重机订单,标志着公司在核电站起重设备市场开拓取得了重大突破。

  汽轮机房起重机用于电站建设和运行期间汽轮机厂房内发电机转子的吊运,其运行质量对核电站建设有重要影响。与以往的汽轮机房起重机相比,三代核电站对汽轮机房起重机提出了更高要求。

  据了解,公司生产的核电站用起重设备产品包括反应堆厂房起重机、循环水泵房起重机、汽轮机厂房起重机、乏燃料厂房起重机及码头重载大件吊装固定回转起重机等核岛和常规岛起重设备,在国内市场占有率达75%以上。

  公司始终走在核电站用起重设备研制前沿,研制出了二代改进型和当代最先进的三代核电站用环行起重机、岛内燃料组件装卸料机等。目前公司已为国内、国际核电站或核设施提供了150余台起重运输设备,包括40台核环吊、22台乏燃料容器起重机等十余种关键设备。

大连重工(002204) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅