新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 产经 > 家电 > 正文

字号:  

客流量销售额大幅提升 家电实体店人气回归

  • 发布时间:2016-05-03 16:53:28  来源:今晚报  作者:佚名  责任编辑:潘雯

  “五一”小长假期间,本市多家家电连锁卖场人气十足。利用节假日“回归”实体店,现场体验家电产品的各项新功能成为本市家电消费市场的新亮点。

  记者“五一”小长假期间走访本市多家连锁家电卖场时了解到,到店现场体验、现场试机并最终购买的顾客非常多,不少热门商圈的店面客流量都大幅提升。1日下午,记者在海光寺商圈的苏宁易购卖场采访时看到,每个楼层都是人头攒动,平板电视、空调、冰洗和小家电等几大热门品类的体验区里,更是人气火爆。在电脑体验区,等候试玩最新电脑游戏的年轻顾客排起了长队。卖场的销售负责人告诉记者,小长假的客流比平日提升至少一倍左右,销售额也随之大幅提升。昨天下午,记者来到银河国际购物中心内的顺电卖场,看到冒雨前来逛店的顾客也非常多。店内销售人员告诉记者,尽管天气不太好,但消费者的热情似乎并没受到影响。“五一”小长假都是这样的客流,店内的智能手机、小家电和电脑产品都是顾客前来体验的重点,同时也成为销售的主力。梅江永旺购物中心里的一家数码产品连锁店,也同样迎来众多顾客进店,体验新上市的智能手机、平板电脑和时尚影音设备。

  家电市场业内人士接受采访时表示,随着实体卖场在店内布局、产品陈列以及互动体验服务等方面的不断提升,确实有很多消费者都愿意“回归”到实体店选购家电,亲身感受产品的优势。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅