新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

特斯拉三季度净亏2.3亿美元 净亏幅度同比扩大

  • 发布时间:2015-11-09 07:51:00  来源:北京日报  作者:董禹含  责任编辑:吴起龙

  特斯拉2015年三季度全球财报显示,三季度总收入为12.4亿美元,同比增长33%;净亏损为2.3亿美元,与去年同期的净亏损7470万美元相比有所扩大,主要由于该公司在9月底发布的Model X带来了相关成本;这一季度中,在全球交付11603辆Model S,并向超过4万名车主完成推送自动驾驶的“空中升级”。

  特斯拉汽车第三季度来自于汽车业务的营收为8.53亿美元,高于去年同期的8亿美元;来自于服务及其他业务的营收为8420万美元,高于去年同期的5190万美元。公司计划在第四季度中生产1.5万辆到1.7万辆汽车,出货量则预计将在1.7万辆到1.9万辆之间,这意味着其全年出货量将在5万辆到5.2万辆之间。

  值得一提的是,虽然豪华车市场不断下滑萎靡,特斯拉在中国的实际交付量持续增长,三季度较二季度的交付量增长尤为突出。根据特斯拉CEO埃隆·马斯克此前公布的数据,特斯拉在中国前三季度总销量为3025辆。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅