新闻源 财富源

2024年07月14日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

苹果回应A9芯片不同质疑 不同厂商芯片有差异

  • 发布时间:2015-10-10 07:18:43  来源:京华时报  作者:佚名  责任编辑:吴起龙

  昨天记者了解到,针对有用户测试发现苹果最新手机中所使用的不同厂商生产的A9芯片续航性能有较大差别,苹果公司回应称,不同厂商生产的芯片会对续航有所影响,但仅仅是2%-3%的差异。

  苹果在其iPhone6s和6sPlus上使用了最新的A9芯片,该芯片主要由三星和台积电生产。有用户在对这两个厂家的芯片进行测试后发现,尽管三星生产的A9芯片采用14nm工艺,优于台积电的16nm工艺,但实际续航能力方面,三星生产的A9却明显低于台积电生产的。

  对此,苹果在一份声明中表示,一些实验室的测试方法,包括通过运行大量运算程序,让处理器持续饱和工作直至电池耗尽,并不能代表现实世界中的使用情况,因为CPU不会在日常使用中有这种状态,这是一种对现实世界中电池续航能力的误导。“根据我们的测试和用户的数据显示,即使考虑到误差,iPhone6s和6sPlus上采用的两种芯片续航差异只在2%-3%之间。”

苹果 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 北玻股份 3.55 9.91%
2 共达电声 11.80 6.21%
3 歌尔股份 14.11 5.14%
4 超声电子 10.11 3.59%
5 南洋科技 18.68 3.49%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 长园集团 17.19 -3.54%
2 浪潮信息 23.85 -3.17%
3 蓝思科技 24.94 -2.88%
4 立讯精密 23.50 -2.81%
5 长盈精密 18.20 -1.99%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅