新闻源 财富源

2024年07月21日 星期天

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

丑闻曝光 东芝涉嫌虚报营业利润高达16亿美元

  • 发布时间:2015-07-13 09:02:01  来源:中国经济网  作者:张秀晨  责任编辑:朱苑桢

  据日本共同社消息,日本老牌技术巨头东芝公司近日曝出会计违规丑闻:在截至2014年3月的5年间,这家公司涉嫌虚报营业利润2000亿日元(约合16亿美元)。报道援引知情人士的话称,东芝在任和前任社长给下属设定严厉目标的做法是导致丑闻发生的诱因之一。两人都有可能因此辞职。

  东芝的财务违规丑闻连日来不断发酵:一开始,公司只有基建等业务被曝虚报利润548亿日元;随着第三方调查委员会的介入,虚报的利润总额增至2000亿日元,而且涉及的部门扩展至芯片、电脑和电视等主营业务。

  东芝已经取消今年年底的分红。另外,为避免丑闻导致企业信用下降、公司可能无法再通过金融市场发行公司债等方式确保充足资金,东芝打算谋求主要交易银行提供5000亿(40.5亿美元)至6000亿日元(48.6亿美元)的信贷额度。来源:法制晚报

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅