新闻源 财富源

2022年05月26日 星期四

财经 > 产经 > 公司新闻 > 正文

字号:  

洗涤O2O现双寡头格局:泰笛与e袋洗占95%订单量

  • 发布时间:2015-06-05 08:19:00  来源:中国经济网  作者:李铎王茜  责任编辑:吴起龙

  野蛮生长的背后,洗涤O2O的淘汰赛已经拉开。日前,调研公司博思视点发布数据显示,洗涤O2O市场阶梯性分化趋势严重,今年一季度泰笛洗涤以75%的月订单量占据洗涤O2O的领先地位,排名第二的e袋洗月订单量为20%。

  数据显示,去年我国洗涤市场规模为800亿元,到今年底有望超过1000亿元,到2018年底有望达到2000亿元规模。在千亿级市场面前,洗涤O2O企业早已成为继外卖、家政行业后的下一个风口。

  e家洁、阿姨帮已由上门保洁接入洗衣业务;垂直类的e袋洗、泰笛洗涤等早已拉开价格战,以及争用户、抢市场的“圈地运动”,加速全国布局。竞争升级后,互联网巨头也已不再淡定。京东到家已开放第四个入口“品质生活频道”,主推上门洗衣、厨师等,另有消息称,美团也将自营上门洗衣业务,看来洗涤O2O正成为互联网巨头布局O2O市场的重要入口。

  目前,在线洗涤O2O存在三种不同的模式,以泰笛为代表的是轻重结合模式,即不自建洗涤工厂,与供应商合作的“轻”,以及自建服务型物流的“重”;以e袋洗为代表采用众包和小区管家的物流模式及与旗下商家、合作商家合作的轻模式;还有采用自建洗涤工厂的重模式,如多洗、百洁洗衣等。

  泰笛创始人姚宗场认为,洗涤O2O的本质即面对面服务,其最核心的两个问题就是品质与体验。无论何种模式,只要保证洗衣质量得到用户首肯,服务质量受到用户信任,就能走得长远。未来在线洗涤行业的模式还有待进一步升级,如垂直化的收送体系和加强对供应商的管理,提升服务质量和洗涤质量是在线洗涤公司的重中之重,两样缺一不可。

O2O 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 华联股份 3.51 10.03%
2 越秀金控 10.83 6.38%
3 石基信息 28.20 5.11%
4 天虹股份 20.40 4.35%
5 三全食品 7.99 4.17%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 富安娜 10.35 -7.51%
2 步森股份 21.30 -4.44%
3 搜于特 4.82 -3.02%
4 罗莱生活 14.63 -2.79%
5 洋河股份 105.00 -2.77%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅