新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

顺丰京东1号店等5快递公司承诺淘汰电动三轮车

  • 发布时间:2016-05-08 08:32:00  来源:人民网  作者:佚名  责任编辑:王斌

  记者昨日从市交警局获悉,市邮政管理局联合市公安交警局,和顺丰、京东、1号店、信丰、德邦5家快递企业签订承诺书,分别新增1500辆、1200辆、300辆、46辆特殊行业两轮电动自行车,共新增配额3046辆。上述公司主动承诺在两个月内淘汰本公司市原特区内的电动(机动)三轮车,规范行业末端配送车辆。

  5月5日,市邮政管理局联合市公安交警局,召集市物流、快递、饮用水行业协会及相关快递企业进行座谈与部分企业签订承诺书,并在会议现场分配备案配额。

  目前,我市已成立由相关政府管理部门和物流、快递协会及部分快递企业组成的市快递业末端配送专题调研组。成立快递业末端配送车辆调研组后,市邮政管理联合相关部门到各快递企业进行调研。在前期的调研过程中,部分快递企业主动要求置换电动三轮车,承诺只要满足其公司两轮备案电动自行车的配额缺口,将使用新能源电动微型货车和备案电动自行车替代电动三轮车。为此,市邮政管理局联合市公安交警局召集相关企业进行座谈,并签订了承诺书。

  交警部门表示,待快递业专用电动三轮车国家标准出台后,我市也要根据深圳的道路通行条件,研究划定区域、路段、时段,对电动三轮车行驶采取一定的限制。

  下一步,深圳将研究制定政策,为符合国家标准的电动三轮车实施注册登记、上牌管理,购置保险。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅