新闻源 财富源

2021年12月01日 星期三

财经 > 产经 > 汽车 > 正文

字号:  

特斯拉召回9万辆电动豪华轿车:被投诉安全带断开

  • 发布时间:2015-11-23 13:51:11  来源:新华网  作者:佚名  责任编辑:李春晖

  据中国之声《央广新闻》报道,美国电动汽车制造商特斯拉日前宣布自愿召回约9万辆Model S电动豪华轿车,这也是特斯拉规模最大的一次召回。

  两周前,特斯拉遭到一名欧洲Model S轿车车主的投诉,称其所驾驶的车前排副驾驶座上的乘客转身与后排乘客说话时,身上的安全带就断开了。特斯拉在周五发给消费者的留言称,事故原因是连接安全带系统与车身的一个螺栓没有安装牢固。

  特斯拉表示,接到投诉以后,对3000多辆Model S车型进行了排查,没有发现相同的问题,尽管到目前为止出现问题的仅有这一辆车而已,但为了防止万一,他们还是决定向车主发回召回请求。

  该公司称,涉事车辆没有涉及撞车也没有人员因安全带事故而受伤,但一旦发生撞车,处于这种状态的安全带将不能提供充分保护,根据我国缺陷汽车产品召回管理条例的要求,特斯拉已向国家质检总局提交召回服务备案,并将按照相关的国家规定开展后续工作。

  特斯拉称,在本次召回服务中,他们将检查驾驶员座位以及前排乘客座位的安全带,以确定其是否与安全带固定点正确的固定,如果前排座位的安全带没有正确固定,特斯拉将进行重新安装,这个检查将会花费几分钟,可能产生的修理费用无需车主来承担。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅