新闻源 财富源

2024年07月13日 星期六

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

抽检显示:网售内蒙古羊绒制品合格率不足五成

  • 发布时间:2016-03-14 09:00:58  来源:新华社  作者:佚名  责任编辑:王斌

  新华社呼和浩特3月13日专电(记者彭源)记者从内蒙古自治区质量技术监督局获悉,该局针对电商销售的、标称产地为“内蒙古”的羊绒制品两次抽查发现,合格率分别为35.7%和46.2%。抽检结果表明,部分网上销售的“内蒙古羊绒制品”存在伪造产地、以假充真、以次充好等严重质量问题。

  2015年9月初,内蒙古自治区质监局抽查涉及天猫、京东两个电子商务平台14批次产品。经检验,合格5批次,不合格9批次,合格率仅为35.7%,其中羊绒含量不合格4批次,标识不合格6批次。鉴于如此低的合格率,内蒙古自治区质监局立即启动风险监测预警机制,扩大网购羊绒制品的覆盖面,增加抽查批次和对象,对网上销售的“内蒙古羊绒制品”质量状况进行更为翔实准确的调查摸底。

  2015年12月中旬,内蒙古自治区质监局行政执法人员再次抽查,从淘宝、天猫、京东、当当、1号店和拍拍6个电商平台中抽取了130家销售店的130个批次羊绒制品。检验结果显示,130家企业生产的130批次产品中60批次实物质量(即羊绒含量)合格,抽查合格率为46.2%。

  内蒙古自治区质监局相关负责人表示,将从以下四个方面着力化解有关问题:一是进一步健全完善“内蒙古羊绒制品”质量追溯体系;二是加强地区、部门间联动,提升执法监管力度;三是强化电商平台管理者的责任意识;四是组织区内羊绒企业入驻经营规范的电商品台。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅