新闻源 财富源

2022年05月25日 星期三

财经 > 消费 > 消费警示 > 正文

字号:  

东航航班空中骤降2万英尺 乘客反映氧气面罩不出氧

  • 发布时间:2015-12-21 07:55:15  来源:国际在线  作者:佚名  责任编辑:金潇

  18日凌晨,东航巴厘岛飞往北京的MU782航班,起飞后约两小时出现紧急情况,飞机失压瞬间从三万英尺高度降到一万英尺,机舱内的氧气面罩弹下,事后有网友称,发现氧气面罩不出氧气。

  

  据新华社消息,12月18日凌晨,东航一航班起飞一个半小时后,飞机突发故障,安全备降马来西亚沙巴(亚庇)机场。东航另调派航班接旅客回程。

  据悉,该航班为巴厘岛至北京MU782,凌晨1时47分起飞。起飞后约一个半小时,飞机出现故障,机组立即启动应急预案,降低飞行高度,为保证旅客安全,主动释放机上氧气面罩。该航班已安全备降马来西亚沙巴(亚庇)机场。

  但据媒体报道,机上乘客在飞机下降过程中遭遇了一次惊心动魄的经历。

  

  事发时,飞机失压瞬间从三万英尺高度(9144米)降到一万英尺(3048米),机舱广播要求乘客立即系好安全带,并把氧气面罩带好。骤降过程中场 面一度混乱,整个过程持续了约10分钟,乘客@李西西奇遇记在社交平台称,飞机起飞后两小时被广播惊醒,空姐惊慌不已声音颤抖局促,广播内还不时传出其他 空姐的尖叫。

  所幸的是,飞机最终在马来西亚沙巴备降,现在机上人员安全,东航已另外调派飞机前往马来西亚接旅客回程。

  东方航空工作人员表示,MU782航班原本于巴厘岛当地时间凌晨1点47分起飞,早上9点整能到北京,但因飞机出现故障,机组立即启动应急预案,降低飞行高度,为保证旅客安全,主动释放机上氧气面罩。

  更加令人心跳的是,事后部分乘客在网上反映,在骤降过程中,该航班氧气面罩弹下后,发现面罩不出氧气。

  乘客@子涵Evita在网上表示,“东航MU782我坐在最后一排,乘务员惊慌急促的喊着飞机释压马上把氧气面罩带好!后排大多数面罩不出氧气!广 播又急促的喊到氧气面罩坏掉的换座位!我换了2个空座位使劲往下拽依旧不出氧气!看看这些积攒厚厚的灰尘!安全装备每次起飞前都检查过吗!”

  

  针对部分乘客对氧气面罩不出氧气的疑问,航空自媒体@FATIII解释:12月18日MU782因客舱释压而紧急备降,乘客表示部分座位氧气面罩没 有正常工作。客舱的应急设备,例如滑梯、氧气面罩等,都会有例行的定期检查,但是确实不会每次航班前都检查。因为像氧气面罩的氧气发生器是一次性的。

  

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅