新闻源 财富源

2023年02月05日 星期天

财经 > 消费 > 消费案例 > 正文

字号:  

北京乘客“叫来”英国车 优步否认网络安全漏洞

  • 发布时间:2015-06-03 07:14:00  来源:中国经济网  作者:佚名  责任编辑:谢凌宇

  “人在国内,竟叫来了英国出租车。”日前,北京一位Uber(优步)用户反映,其人在国内,却收到9笔来自英国的叫车行程,3笔成交,共花费了53.16英镑。这一特殊经历,引发了外界对“互联网+”出行平台网络安全漏洞的担忧。

  6月1日,Uber中国区企业传播负责人黄雪就上述离奇事件接受了记者的邮件采访。

  黄雪在给记者的回复邮件表示,上述个案主要是因用户密码设置过于简单、导致账号被盗而发生,并不属于公司层面的网络安全问题。用户被扣钱款已经全部退还。

  对于记者提出的Uber的绑定支付方式是否安全,如何实现注册用户个人信息不被透露,如何做到信息透明可信以及行程记录有效监管等问题,上述回复邮件显示,Uber用户注册时输入的支付信息(比如信用卡信息),会通过手机端的第三方支付公司的秘钥加密再发送,只有支付公司能解密,这些信息在Uber的系统里不会留存。Uber内部有严格的保密规定和政策。司机接单后,UberApp对乘客直接显示接单司机的头像、车牌号和车型,使乘客在上车之前可以查看并核对系统内的备案信息,并确认司机和车辆的真实性。Uber平台通过技术手段,对每一段行程都有安全记录,包括GPS记录的行车路线图,起始的时间、地点,支付金额,支付方式以及相关司机和乘客的信息,以保障乘客以及司机的人身和财产安全。同时,这些信息使Uber可以在必要时协助有关部门迅速展开安全调查,保护社区和用户的安全。

网络安全 详细

涨幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 东软集团 15.94 10.01%
2 北信源 5.53 8.01%
3 航天信息 27.13 7.28%
4 中国长城 8.79 7.20%
5 同方股份 10.97 5.08%

跌幅榜 更多

排名 股票名称 最新价 涨跌幅
1 浪潮信息 23.85 -3.17%
2 南威软件 12.10 -2.97%
3 新国都 27.98 -1.58%
4 顺网科技 22.60 -1.14%
5 旋极信息 18.97 -0.79%

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅