新闻源 财富源

2019年10月21日 星期一

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

雅士利去国内产能 拟1000万出售施恩中国股权

  • 发布时间:2016-01-26 07:45:38  来源:中国经济网  作者:夏 芳  责任编辑:金潇

  去国内产能 雅士利拟1000万元出售施恩中国股权

  1月24日,在香港上市的雅士利和澳优一起发布了一项关于施恩的谅解备忘录。

  雅士利在公告中表示,公司董事会宣布,1月23日,旗下的施恩国际集团有限公司(一家雅士利间接全资附属公司)就向澳优乳业(中国)有限公司(下称澳优)出售施恩(中国)(下称施恩)婴幼儿营养品有限公司的全部权益,与其签订了谅解备忘录。

  根据双方签订的备忘录,澳优计划购买目标公司全部股权,交易方也将就目标公司的所有债权债务安排达成一致。根据谅解备忘录,买方将在谅解备忘录签署后5个工作日内向卖方支付1000万元的诚意金。另外,除非另一方书面同意,否则订约方不得于2月29日之前就待售权益相关任何交易与任何第三方进行接洽或协商。对于本次收购的代价,双均表示要找第三方评估,在2月25日之前编制估值报告。

  对于出售施恩中国股权的目的,雅士利表示,是基于集团未来的五年重点策略布局,优化及合理产能,形成高效的现代化工厂布局。

  而对于澳优此次收购施恩中国全部股权后,澳优只是拥有施恩广州的工厂和“Qin”系列的两个商标外,施恩所有其他商标及品牌名称不计入建议收购事项内。

  对于为何要购买施恩(中国)的全部股权?澳优相关人士对《证券日报》记者表示,澳优乳业业务的不断发展,进口量也不断上升,而澳优总部在内地,需要一个沿海基地,以满足业务发展需求。

  对于雅士利与澳优之间达成的转让备忘录,在乳业专家雷永军看来,双方是一个愿买一个愿卖,对于雅士利来说,这是一个不错的买卖。

  在雷永军看来,雅士利近年来在国外建厂投产后,必将淘汰国内产能落后的工厂,而澳优主要的生产基地在国外,此次收购也是为其在国内多产品系列发展有利。

热图一览

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

  • 股票名称 最新价 涨跌幅