新闻源 财富源

2020年01月29日 星期三

财经 > 消费 > 商业案例 > 正文

字号:  

Uber中国融资遭遇困局 补贴烧钱模式引资方担心

  • 发布时间:2015-08-31 09:59:22  来源:光明网  作者:张绪旺 姜红  责任编辑:金潇

  近日有传闻称, Uber中国即将完成约10亿美元的新一轮融资,投资方包括高瓴资本及平安在内。不过这两家投资机构辟谣称,并未投资Uber中国而是投资了滴滴,因为对滴滴更乐观。

  平安集团投资部相关负责人透露,平安集团今年7月参与了滴滴新一轮20亿美元的融资,但并未投资Uber。对于为何没有投资Uber而选择滴滴,上述负责人称是因为对滴滴更乐观。高瓴资本相关负责人也否认了投资Uber中国的说法。

  此前有消息称Uber获得中信集团1亿美元的融资,但据知情人士表示,这是一个误解,事实上,这笔1亿美元是中信证券的一个合资公司中信信诚组建的一个专项理财产品。Uber中国融资不顺,从6月22日开展至今,还未有进展,一方面是觉得70亿美元的估值相对很贵,而且对其补贴烧钱的模式比较担心,担心最后钱烧完了没结果。另一方面是,Uber中国需要面对政策层面的限制。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅