新闻源 财富源

2021年01月26日 星期二

财经 > 消费 > 市场观察 > 正文

字号:  

湖南凤凰古城重新开放"大门" 确认不再捆绑售票

  • 发布时间:2016-04-03 19:41:07  来源:中国广播网  作者:姜文婧  责任编辑:金潇

  据中国之声《央广新闻》报道,根据湖南凤凰县县委的官方消息,从2016年4月10号开始,当地景点凤凰古城将取消148元的门票,相应的,凤凰古城将暂停景区验票,保留景点验票方式。

  根据凤凰县委宣传部消息,经凤凰县政府以及县委研究决定,从今年的4月10号起凤凰古城将取消148元的景区“大门票”,也就是说,游客从此可以免费进入凤凰古城的大门并自由游览,不过,如果游客想要进入古城内的各个景点时,还是需要分别购买各个景点的门票。据了解,凤凰古城目前有九个景点,其中包括沈从文故居、熊希龄故居、虹桥艺术馆、古城博物馆、沱江泛舟等等,游客可以根据自己的兴趣和需求进行游览。

  凤凰古城要取消景区门票的消息一出,也引发了很多关注,其实这不是凤凰古城门票问题第一次引发热议,三年前,也就是2013年的4月10号,凤凰古城开始收取148元的景区门票,当时就一度引发了争议。尽管官方强调称,收取景区门票是为了更好地整合旅游资源、规范景区管理,但依然有不少在当时质疑,实行景区一票制收费有“捆绑销售”的嫌疑。而现在取消了景区一票制收费之后,游客可以自由的选择想要游览的景点,并且是有针对性地购票,避免被一票制“捆绑”,但也有业内人士担心,取消景区门票之后可能导致古城内人满为患,从而导致古城保护不堪重负等问题。总之,孰优孰劣,还需要一段时间的实践,让事实来说话。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅