新闻源 财富源

2020年06月03日 星期三

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

BBC调查发现英国一家肯德基冰块中含粪便细菌

  • 发布时间:2016-04-26 09:59:30  来源:中国新闻网  作者:佚名  责任编辑:金潇

  英媒称,BBC的一个调查节目Rip Off Britain的一名卧底调查人员发现,美国连锁快餐店肯德基英国一家分店中出售的冰块中被检测出粪便细菌。

  据英国广播公司网站4月25日报道,Rip Off Britain这档节目负责调查餐饮业的食品卫生情况,本次检测的对象包括几家英国老百姓非常熟悉的外卖店和咖啡店等。

  负责检验结果的一名科学家告诉该节目组说,如果食品中含有粪便细菌将会增加任何消费者患病的风险。

  报道称,KFC表示对此感到非常失望,他们已经对此展开调查。

  检测人员说,他们在该冰块样品中检测到了高含量的细菌。科研人员表示,要么是制冰的水受到了污染,要么就是冰块本身受到了污染。无论怎样,它意味着食用该受到污染冰块的消费者很容易会生病。

  Rip Off Britain的调查人员在做秘密抽查时通常是要一杯加冰块的自来水,一般来说食品店的卫生情况如何可以通过这杯水很好地反映出来。

  目前,该KFC店已经被临时关闭,做彻底清洁。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅