新闻源 财富源

2022年05月24日 星期二

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

印度孟买饮用私酒中毒事件死亡人数已升至102人

  • 发布时间:2015-06-23 14:31:00  来源:中国经济网  作者:佘勇刚 唐璐  责任编辑:金潇

  据印度媒体报道,截至22日,孟买饮用私酒致集体中毒事件死亡人数已升至102人。

  印度报业托拉斯22日晚报道,当天又有5名受害者死亡,至此这起严重的私酒致死事件死亡人数上升至102人。此外,仍有46人在医院接受治疗,其中8人病情危重。

  本月17日晚,当地一些居民在孟买北部一家酒吧饮酒后感到不适,后被陆续送医,经诊断为甲醇中毒。

  目前已有7人因销售自酿私酒而遭当局逮捕。警方缴获超过1000升私酒。另外,8名警察和4名税务部门官员遭到停职处分。

  印度对酒实行专卖,售价较高。自酿私酒由于价格低廉受到底层民众青睐,屡禁不绝。

  2011年,印度西孟邦168名村民在一起饮用私酒集体中毒事件中死亡。在孟买所处的马哈拉施特拉邦,2004年发生的一起类似事件中也有87人死亡。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅