新闻源 财富源

2019年12月16日 星期一

财经 > 消费 > 快消品 > 正文

字号:  

通葡股份回应进口葡萄汁二氧化硫超标:未流入国内

  • 发布时间:2015-05-14 10:19:00  来源:中国经济网  作者:陈杰 朱欣悦  责任编辑:金潇

  通葡股份近日上了质量黑名单,其从澳大利亚进口的一款葡萄汁产品被检验不合格。北京商报记者查询国家质检总局公布的3月进境不合格食品化妆品名单显示,通葡股份这批露卡美加气红葡萄汁共计8320千克,在通过北京海关清关时检验出二氧化硫超标。按照我国《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)显示,葡萄酒中二氧化硫含量应在0.25g/L以内,而甜型葡萄酒及果酒系列产品最大使用量为0.4g/L。

  北京商报记者联系到通葡股份董事长何为民,他表示这批不合格产品已依法做退货处理,并未流入国内市场。

  近年来通葡股份面临着利润下滑的窘境。据2014年年报数据显示,公司实现营业收入10979.4万元,比上年增长29.21%;实现净利润222.8万元,比上年下降77.41%。

  何为民对此解释,去年高毛利产品的销售量下降幅度较大,但低毛利产品销售量相对较好,呈现出营业收入增长但利润下滑的情况。今年公司在不断调整产品销售方式,并在年初收购了酒类电商九润源,希望借助收购新兴渠道、巩固线下渠道等方式使企业利润实现增长。

通葡股份(600365) 详细

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅