新闻源 财富源

2024年07月24日 星期三

财经 > 消费 > 正文

字号:  

高举建设质量强国旗帜 推进认证认可强国建设

  • 发布时间:2016-01-18 09:32:08  来源:中国质量报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报讯(记者丁莹)1月14日,国家认监委召开党组会议,传达学习贯彻刚刚召开的全国质检工作会议精神。会上,传达了王勇国务委员听取总局党组汇报时的重要讲话、支树平局长在全国质检工作会议的工作报告、梅克保副局长的总结讲话。党组班子成员联系认证认可工作实际,畅谈学习体会和贯彻落实思路。质检总局副局长、认监委主任孙大伟强调,要以全国质检工作会议精神为指导,聚焦“十三五”质检事业发展目标,找准认证认可工作的定位和发展方向,提出建设认证认可强国的新目标,汇聚质量技术基础建设的新动力,为建设质量强国作出新贡献。

  孙大伟对认监委系统学习贯彻全国质检工作会议精神提出4点要求:

  一是要统一思想认识。要深入学习领会全国质检工作会议精神,把思想认识统一到总局党组对质量发展形势的分析判断上来,统一到对质检工作的部署安排上来,统一到对质检事业发展的要求上来。委党组班子成员和全体干部职工要树立“看齐”意识,自觉向党中央看齐,向总局党组看齐。

  二是要谋划重大发展思路。深入思考认证认可工作如何贯彻“五大发展理念”,如何把握经济发展新常态,如何服务国家发展大局,如何促进质检改革发展?要围绕建设质量强国,谋划好认证认可“十三五”规划,深入研究建设认证认可强国的发展目标、实施路径和保障措施,使认证认可工作站上新台阶、提上新层次。要围绕供给侧结构性改革,安排好2016年度重点工作,聚焦重点产业提质升级、重点产品质量提升、重点领域质量整治等方面,切实发挥认证认可的保障、支撑和引领作用。

  三是要强化担当实干精神。继续保持开拓进取、毫不松懈的精神状态,保持艰苦创业、攻坚克难的闯劲,对照建设质量强国目标找差距、查漏项、补短板,用好质量发展的战略机遇期,打好深化改革的攻坚仗。委党组班子成员要做真抓实干、敢于担当的表率,一级抓一级,一级促一级。

  四是要加强能力素质建设。围绕全面从严治党、全面加强质检自身建设的要求,抓好各级班子队伍的思想政治和党风廉政建设,严格落实“两个责任”。对照“好干部”标准,着力提高干部队伍的能力素质,增强立足本职岗位“认识新常态、适应新常态、引领新常态”的本领。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅