新闻源 财富源

2021年10月28日 星期四

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

巫统关丹主席:纳吉布7亿美元政治献金来自沙特

  • 发布时间:2015-08-17 11:19:00  来源:中国新闻网  作者:杜洋  责任编辑:罗伯特

  

  马来西亚总理纳吉布。中新社发 杜洋 摄

  中新网8月17日电 据外媒17日报道,马来西亚执政联盟国阵最大党巫统彭亨州关丹区部主席旺安南透露,总理纳吉布收到的七亿美元政治献金是来自沙特阿拉伯。他说,沙特支持马来西亚对抗恐怖组织“伊斯兰国”而捐出这笔钱。

  这是七亿美元事件爆发及纳吉承认收款以来,巫统首次指明这笔资金的来源和它的“反恐”用途。

  旺安南前天在巫统关丹区部妇女组、青年团及女青年团代表大会开幕礼上,谈到纳吉涉及七亿美元案时说,145个巫统区部代表上周与纳吉布会面时,纳吉布坦承该笔献金的确汇入其私人银行户头而不是给巫统。

  他说,纳吉布在会议上也回应代表们的疑问,代表们也满意纳吉布的解释,并同意不在该议题上继续纠缠。

  他也透露,他领导的巫统关丹区部也曾经先后收到800万令吉的政治献金。“党部使用这些献金为人民服务,包括补贴贫困家庭及在水灾后购买家电家具给灾民。”

  此外,纳吉昨日在槟城州甲拋峇底巫统区部大会的开幕仪式上致词时重申,所有事情(包括七亿美元政治献金)都是为了党而非个人私利,反贪污委员会也已证实没有违法,所以“我会竭尽所能的做到最好,并希望这个课题就此结束。”

  七亿美元案爆发后一直维护纳吉布的城市和谐、房屋及地方政府部长阿都拉曼达兰说,负责调查一马公司的特别工作队,打从一开始就是非法成立的,因此它针对纳吉布私人户头及七亿美元案的调查也是违法的。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅