新闻源 财富源

2021年12月04日 星期六

财经 > 滚动新闻 > 正文

字号:  

税务高端人才上岗查出12亿应补缴税款

  • 发布时间:2015-07-07 08:29:28  来源:海南日报  作者:佚名  责任编辑:罗伯特

  本报海口7月6日讯 (记者陈怡 通讯员邢斌)记者今天从省地税局召开的第二批高端人才培训班第一阶段集中培训小结暨在岗实践动员会获悉,海南地税高端人才培养战略取得成效,第一批上岗的税务高端人才在深入企业检查时,查出企业涉税违法疑点预计应补缴税款近12亿元。

  据悉,海南地税2015年启动了第二批高端人才培养战略,从全系统考试选拔出130名干部,以综合管理、税收风险管理、税收经济分析等专业分类,集中到国家税务总局干部进修学院培训近2个月。培训紧贴海南地税税收业务实际,通过多次集中到国家税务总局干部进修学院培训,设置会计专业知识、税收法规应用、相关法律、企业经营模式揭秘、展示案例分析等重点课程,以及老师逐条讲解会计准则、税法条文、工作技巧等,向学员全面传授基本知识、基本技能;通过团队形式的在岗实践,促使学员将课堂上学到的理论知识运用到实践中。

  接下来,130名第二批高端人才分成27个小组奔赴各市县区地税局驻点,进行为期3个多月的在岗实践活动。

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅