新闻源 财富源

2022年05月21日 星期六

财经 > 证券 > 证券要闻 > 正文

字号:  

中证指数公司将发布两条新指数

  • 发布时间:2015-12-28 01:22:18  来源:中国证券报  作者:佚名  责任编辑:杨菲

  中证指数公司将于2016年1月20日正式发布中证银联商务消费领先大数据指数、中证高端制造大数据指数。这两条指数分别由光大保德信和富国基金管理公司定制开发。目前,两家基金公司正在开发基于上述指数的基金产品。

  根据编制方案,中证银联商务消费领先大数据指数以银联刷卡数据所覆盖的相关行业所有上市公司为样本空间,从中根据财务因子、市场因子、分析师预期因子、消费大数据因子选取综合评分最高的100名作为样本股,并以等权重加权。中证高端制造大数据指数以高端制造行业为样本空间,从中根据财务因子、市场因子、海关进出口贸易大数据因子选取综合评分最高的100名作为样本股,并以综合评分加权。两条指数分别采用季度与月度的调样频率。(周松林)

热图一览

  • 股票名称 最新价 涨跌幅